• Предмет: Алгебра
  • Автор: 0lllllllll0
  • Вопрос задан 7 лет назад

Распишите пожалуйста как такой ответ получился?

Приложения:

Ответы

Ответ дал: Artem112
0

я не знаю кто это решал, и почему он так решал, вроде все выражения равны, но как этот товарищ переходил от одного к другому я не знаю, предлагаю полегче: выделяем квадрат, раскладываем на множители, сокращаем...

Приложения:
Ответ дал: mishuris
0

можно решить подменной переменной : sqrt{x} = a тогда:

 

 

frac{x-2sqrt{x}-3}{sqrt{x}-3} \ \frac{a^2-2a-3}{a-3}= \ \=frac{(a+1)(a-3)}{a-3}= \ \=a+1

 

 

подставляем переменную, получаем:

 

sqrt{x}+1

Приложения:
Похожие вопросы