• Предмет: Химия
  • Автор: CatherinaS
  • Вопрос задан 7 лет назад

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

 

1  Знак элемента, образующего простое вещество - неметалл:

А. Mg                   Б. S                В. Ca                      Г. Cu                                       

2 Простое вещество - металл:

А. Водород        Б. Натрий          В. Азот           Г. Кремний                                     

3  Агрегатное состояние простого вещества водорода Н2 при обычных условиях:

А. Газообразное                         Б. Жидкое             В. Твердое                                         

4 Химическая связь является ковалентной полярной в веществе:

 А. Вода                       Б. Кислород                  В. Цинк                                         

5 ( Аллотропная модификация олова:

      А. Алмаз                         Б. Белый фосфор               В. Серое олово                                       

6  Атому элемента, образующему простое вещество - неметалл, соответствует электронная схема:  

А. +3) 2е 1е                     Б. +9) 2е 7е           В. +13) 2е 8е                                       

7  Запись 8Н означает:

      А. 4 молекулы водорода                           В. 6 атомов гелия

         Б. 8 молекул водорода                              Г. 6 атомов водорода

8 Масса 5 моль аммиака NH3  равна:

      А. 50 г                  Б. 68 г            В. 75 г                Г. 85 г   

9  2 кмоль газа метана СН4 (н.у.) занимают объем:

А. 22,4 м3             Б. 33,6 л            В. 44,8  м3             Г. 67,2  л    

       

 10  Количество вещества сернистого газа SO2, в котором содержится 3 ∙ 1023 молекул, равно:

      А. 0,5 моль         Б. 0,6 моль      В. 1 моль       Г. 2 моль

11  Соотнесите.

      Тип химической связи:

1. Ионная                    2. Ковалентная  неполярная                     

3. Металлическая

      Химическая формула:

А. Ag       Б. N        В. CO2      Г.  MgCl2       Д. P2O5

12 Рассчитайте объем для 220 г углекислого газа СО(н.у).

13 (Дополните фразу: «Молярный объем газа – это …».

14.  Выберите свойства, характерные для кислорода:

       А. Имеет запах.

       Б. Без запаха.

       В. При обычных условиях - газ.

       Г. Применяют для обеззараживания воды.

       Д. Бесцветен.

 

Ответы

Ответ дал: nlaksa
0

1. Б

2. Б

3. А

4. А

5. В

6. Б

7. А

8. Г

9. В

10. А

11. 1-Г  2-Б 3-А

12. 112

13. Это объем газа, содержащийся в его 1 моле. v=22.4 л/моль 

 

14. БВД

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы