• Предмет: Математика
  • Автор: Mar64ga27
  • Вопрос задан 7 лет назад

Курица седает36кг за12 месяцев,а гуска за 9месяцев 36кг.На сколько месяцев хватит им обом 42кг зерна?

Ответы

Ответ дал: ShuMaksik
0

36/12=3кг съедает курица за 1 месяц

36/9=4 кг съедает гуска за 1 месяц

3+4=7 кг съедают курица и гуска за 1 месяц

42/7=6 - на шесть месяцев хватит зерна курице и гуске

 

 

 

 

 

 

Ответ дал: diman2002
0

1)36:12=3(кг)-за  1 месяц.  2)36:9=4(кг)-за  1 месяц.  3)3+4=7(кг)-за  1 месяц  всего.  4)42:7=6(м)-хватит  на  42 кг  зерна.

Похожие вопросы