• Предмет: Математика
  • Автор: Zarusha04
  • Вопрос задан 10 месяцев назад

Из 2 деревень навстречу друг другу одновременно выехали автомобиль и комбайн. Скорость автомобиля 10м/с, скорость комбайна -6м/с. Через 1 мин расстояние между ними сократилось и стало равно 1 км. Какое расстояние было между ними сначала?

Из 2 портовых городов, расстояние между которыми 660км, одновременно вышли навстречу друг другу два теплохода. Встретились они через 10ч. Скорость первого теплохода была 31км/ч. Найди скорость второго теплохода.

Из 2 городов, расстояние между которыми 1200км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда. Скорость одного поезда 57км/ч, а другого на 8 км/ч больше. Через какое время поезда встретятся?

С одного участка собрали 972кг помидоров, а с другого в 3 раза меньше. Три четвёртых всех помидоров уложили в ящики, по 9 кг в каждый, и отправили в детский дом. Сколько ящиков с помидорами отправили в детский дом?

В саду собрали 952кг яблок, а слив в 4 раща меньше, чем яблок. Половину всех слив разложили в коробки, по 7 кг в каждую, и отправили на рынок. Сколько коробок слив отправили на рынок?
Срочно Помогите. Заранее огромное спасибо.

Ответы

Ответ дал: lilyacrimea
1
1)952/4=238(кг)-слив собрали.
2)238/2=119(кг)-половина слив.
3)119/7=17-коробок.
  
1)972/3=324(кг)-помидоров с другого участка.
2)972+324=1296(кг)-помидоров всего.
3)1296*3/4=472(кг)-разложили.
4)472/7=66-коробок.

1)31*10=310(км)-проехал первый теплоход.
2)660-310=350(км)-проехал второй теплоход.
3)350:10=35(км/ч)-скорость второго теплохода.



Zarusha04: Спасибо а 1 задача тяжелая?
Похожие вопросы