• Предмет: Математика
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 10 месяцев назад

Умоляю!! Помогите пожалуйста решить 10 задач!
(1)Туристы шли 4 часа пешком и прошли в 8 раз меньшее расстояние, чем он проплыли на байдарках. С какой скоростью шли туристы, если на байдарках он проплыли 96 км
(2)Часы показывают 10 часов утра. Который час они будут показывать через 270 минут?
(3)Квартира состоит из трёх комнат, кухни , ванной, и коридора. Площадь коридора 4 м в квадрате . Площадь ванной и кухни вместе в 4 раза больше площади коридора. Найти площадь всей квартиры , если площадь коридора, ванной и кухни в два раза меньше площади комнат.
(4)От пристани одновременно в противоположных направлениях отошли две весельные лодки со скоростью 4км/ч и 5 км /ч. через какое время расстояние между лодками будет 45 км?
(5)Велосипедист ехал 6 часов со скоростью 15км/ч. За какое время преодолеет это расстояние мотоциклист, если его скорость в 3 раза больше скорости велосипедиста?
(6)Машина скорой помощи ехала 20 мин. по шоссе со скоростью 2км\мин, затем по проселочной дороге со скоростью 1 км/мин. На весь путь она затратила 30 минут. Какое расстояние прошла машина скорой помощи?
(7)Всадник проехал 66 км.Первые 2 часа он ехал со скоростью 15км\ч, оставшуюся часть пути он проехал за 3 часа. С какой скоростью проехал всадник оставшийся путь?
(8)Туристы шли 4 часа со скоростью 6 км\ч. Оставшуюся часть они проехали на лошадях со скоростью 12км\ч. Сколько времени туристы ехали на лошадях , если весь маршрут туристов 72 км?
(9)Автобус проехал 480 км. 4 часа он ехал со скоростью 80 км \ч оставшуюся часть пути - со скоростью 60 км\ч. Сколько времени затратил автобус на остальной путь?
(10)Мотоциклист ехал 2 часа со скоростью 75 км\ч. С какой скоростью должен ехать велосипедист, чтобы преодолеть это расстояние за 10 часов?

Ответы

Ответ дал: uxusova
37
ЗАДАЧА 1
1)96:8=12 км прошли пешком
2)12:4=3км,ч-скорость с которой шли туристы
ЗАДАЧА2
1)270:60= через4,5часа
2)4,5+10=14,5 часов будут показывать
ЗАДАЧА№3
1)4*4=16(кв м)площадь ванны и кухни
2)4+16=20(кв м) площадь ванны,кухни и кор
3)20*2=40(кв м)площадь комнат
4)40+20=60(кв м)площадь квартиры

Задача5
1)15*6=90 км,ехал велосипедист
2)15*3=45 км,ч-скорость мото
3)90:45=2 часа-через столько времени он преодолеет расстояние(мотоциклист)

Аноним: Можно ещё другие???
Похожие вопросы