• Предмет: Математика
  • Автор: asd123zzz
  • Вопрос задан 10 месяцев назад

Из города А в город В вышел поезд со скоростью 50 км/ч.Через 12 ч из города А вылетел вертолет ,скорость которого в 7 раз больше скорости поезда,и догнал поезд на половине пути от А до В.Найти расстояние между городами.

Ответы

Ответ дал: rsylkov
10
1-50км/ч  12 часов в пути =12*50=600км пройдено поездом2- ?км/ч  в 7 раз больше поезда  =7*50=350км/ч скорость вертолета350*2=700км за 2 часа пути пролетел вертолет  50*14=700км за 14 часов проехал поезд 700 км = половина пути 700*2=1400км расстояние между городами
Ответ дал: Головоломка228
43
1)50*12=600 (км)проехал поезд 
2)50*7=350 (км/ч)скорость вертолёта 
3)350-50=300 (км/ч)скорость сближения 
4)600:300 = 2 (ч)время вертолета 
5)350*2 = 700 (км)половина пути  
6)700*2= 1400 (км)расстояние между городами. 
Ответ:1400 км.

Головоломка228: Думаю так будет лучше понятней)
Похожие вопросы