• Предмет: Математика
  • Автор: Yfcmzlife
  • Вопрос задан 10 месяцев назад

помогите решить 2 задачи..... 1. От двух пристаней, расстояние между которыми 350 км, в 11 ч отправились навстречу друг другу два теплохода. Скорость первого 32 км/ч скорость второго 38 км/ч. В какое время теплоходы встретятся? 2. Два велосипедиста отправились из одного поселка одновременно в противоположных направлениях. Через 30 мин расстояние между ними было 15 км. Скорость одного из них 260 м/мин. Узнай скорость другого велосипедиста. (Вырази 15 кс в метрах) Составь и реши задачи обратные данной. ПОМОГИТЕ УМАЛЯЮ...

Ответы

Ответ дал: FAN25Tom
3
1.
1)32+38=70(км/ч)-скорость сближения
2)350:70=5(ч)-время их встречи
3)11+5=16(ч)
ответ: в 16 часов они встретятся

Yfcmzlife: СПАСИБО ЖДУ 2 ОТВЕТ
FAN25Tom: незачто
Ответ дал: artem795
4
1) 38+32= 70 (км/ч) - общая скорость.
2) 350:70 = 5 ( часов ) - плыли теплоходы.
3) 11+5=16(часов) - встретятся теплоходы.
Ответ: в 16 часов встретятся теплоходы.
15 км = 15000 м
1) 15000 : 30 = 500 (м/мин) - общая скорость.
2) 500-260=240 (м/мин) - скорость 2 велосипедиста.
Ответ : 240 м/мин скорость 2 велосипедиста.
1) 260+240 = 500 (м/мин) - общая скорость.
2) 500 х 30= 15000 (м) - расстояние между велосипедистами
Ответ: 15000 м расстояние между велосипедистами. 

Yfcmzlife: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРОСТО ОГРОМНОЕ
artem795: не за что.
Yfcmzlife: Только не хватает второй задачи обратной данной
artem795: мы эту же задачу делали я обратной данной одну сделал и мне 5 поставили.
artem795: 1) 260+240 = 500 (км/ч) - общая скорость.
artem795: 2) 15000: 500 = 30 (мин) - ехали велосипедисты.
artem795: Ответ : 30 мин ехали велосипедисты
Yfcmzlife: спасибо
Похожие вопросы