• Предмет: Математика
  • Автор: POlinarevina
  • Вопрос задан 7 лет назад

в магазине было 280 пшена за день продали две седьмых его части поставь вопрос и реши задачу

Ответы

Ответ дал: мураЯ
0

в магазине было 280 тонн пшена. за день продали 2/7 его части. сколько осталось?

1. 280*2/7=160.

2. 280-160=120. 

ответ:осталось 120 т.пшена.

 

 

 

 

 

 

Ответ дал: valyaura
0

За сколько дней можно продать оставшееся пшено, если в день будут продавать по 50 кг?

1) 280/7х2=80 кг продали в первый день

2) 280-80=200 кг осталось

3)200/50=4 дня

Ответ продадут за 4 дня

Похожие вопросы