• Предмет: Математика
  • Автор: Kami1304
  • Вопрос задан 7 лет назад

Олег вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100 м/ мин. Через 5 мин после его выхода от стадиона к школе направился Давид со скоростью 80 м/ мин. Чему равно расстояние между школой и стадионом, если

а)Олег встретил Давида через 20 мин после выхода; б) Давид встретил Олега через 10 мин после выхода?

Ответы

Ответ дал: triolana
0

а)

============

1)100*5=500м прошёл Олег до выхода Давида

2)20-5=15 мин шли оба после выхода Давида

3)100+80=180 км/час скорость сближения

4)180*15=2700 м прошли за 15 мин

5)500+2700=3200 м расстояние между школой и стадионом

b)

====

1)100*5=500 м прошёл Олег до выхода Давида

2)100+80=180 км/час скорость сближения

3)180*10=1800 м прошли за 10 мин

4)500+1800=2300 м расстояние между школой и стадионом

===========================================================

Похожие вопросы