• Предмет: Математика
  • Автор: amoxana
  • Вопрос задан 7 лет назад

в магазине за день продали750кг картофеля.До обедапродано в 2раза больше чем после обеда.Сколько картофеля продано после обеда?Сколько до обеда?

Ответы

Ответ дал: Незнaйкa
0

2x+x=750
3x=750
x=250  ==>после обеда продано 250 кг,а до обеда 500
p.s.не забываем поблагодарить)

Ответ дал: valyaura
0

1 часть продана после обеда

2 части продано до обеда

1 + 2 =  3  части продали в день, а это 750 кг, тогда

750/3= 250 кг в одной части, т.е. продано после обеда

250х2=500 кг продано до обеда, или 750-250=500 кг, или 250+250=500 кг

 

Похожие вопросы