• Предмет: Математика
  • Автор: Миелька
  • Вопрос задан 7 лет назад

У Димы было 80 рублей. Сначала он потратил 15% своих денег на покупку мороженного, а затем 75% остатка он потратил на покупку книги. Сколько денег осталось у Димы?

Ответы

Ответ дал: топорище
0

100-15=85 % осталось после морож.

 

80:100*85=68 рублей ост. после морож

 

100-75=25% ост после книги

 

68:100*25=17 рублей осталось

 

Ответ:17 рублей

Ответ дал: elinelina
0

15%=0.15

75%=0.75

1)80*0.15=12(рублей)-потратил на покупку мороженого.

2)80-12=68(рублей)-осталось.

3)68*0.75=51(рубль)-потратил на покупку книги.

4)80-(12+51)=17(рублей)-осталось.

Ответ:17 рублей осталось.

Похожие вопросы