• Предмет: Математика
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 7 лет назад

Из 2 городов навстречу друг другу выехали 2 велосипедиста. Первый выехал на 2 часа раньше и проезжал на 3 км в час больше второго. Встреча произошла через  4 часа после выезда второго велосипедиста, который проезжал 39 км за 3 часа. Определить расстояние между городами. помогите пожалуйста)

Ответы

Ответ дал: pyffik
0

1)39:3=13(км/ч)- V 2 велосипедиста

2)13+3=16(км/ч)-V 1 велосипедиста

3)4+2=6(ч)- время двоих

4)13+16=29(км/ч)- V двоих велосипедистов

5)29*6=174(км)- S.

Ответ дал: rotarok
0

v2=39/3=13км/ч

v1=v2+3=16км/ч

t2=4ч

t1=t2+2=6ч

s2=v2*t2=13*4=52км

s1=v1*t1=16*6=96км

s=s1+s2=96+52=148км

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы