• Предмет: Алгебра
  • Автор: 18092011
  • Вопрос задан 9 лет назад

Решать задачу срочно)

 

Автомобилист за три дня проехал 680 км.Во второй день он проехал 60% путии,пройденного за первый день,а в третий - 2/3 пути,пройденного за первый сколько километров проехал автомобилист в каждый из трех дней?

Ответы

Ответ дал: Аноним
0

х-в первый день

0,6x-во второй день

2/3х-в третий день

х+0,6х+2/3х=680

6,8х=2040

х=300 км - в 1 день

2)0,6*300=180 км - во 2 день

3)300*2/3=200 км - в 3 день

Ответ:300, 180, 200 км

Ответ дал: Простомимопроходил
0

х-проехал за 1 день, 0,6х-за второй, 2/3х-за третий

х+0,6х+2/3х=х+6/10х+2/3х=х+3/5х+2/3х=680

х+(9+10)/15х=х+19/15х=680

Избавимся от дроби, для этого все уравнение умножим на 15

15х+19х=34х=10200

х=10200/34=300км-пройдено за первый день

300*0,6=180км-за второй

300/3*2=200км за третий

 

 

Похожие вопросы