• Предмет: Математика
  • Автор: daryanevdah
  • Вопрос задан 7 лет назад

Помогите решить.Очень срочно!

 

Стоимость некоторого товара 80 рублей.Сначала его стоимость выросла на 10%,потом снизилась на 20%.Какой стала цена товара после этих изменений? На сколько процентов изменилась начальная цена?

Ответы

Ответ дал: Annapob
0

20-10=10% стоимость товара снизилась на 10 %

Решаем пропорцию

80 -- 100%

?--     10%

80*10:100=8 (рублей)

80-8=72 рубля -- стала цена товара

Ответ дал: МашКап
0

80 р-100%

х р-10%

10*80:100=8(р)-повысилась

80+8=88(р)-стала после 1-х изменений

88 р-100%

х р-20%

20*88:100=17.6(р)-снизилась

88-17.6=70.4(р)-стала

Ответ:70.4 рубля

Похожие вопросы