• Предмет: Математика
  • Автор: lord16
  • Вопрос задан 8 лет назад

два поезда ехали два поезда выехали одновременно навстречу друг другу со станции находящейся на расстоянии 660 километров один поезд движется со скоростью 40 километров час другой 70 километров час через сколько часов поезда встретятся На каком расстоянии от каждой станции отправления произойдет встреча

Ответы

Ответ дал: GlebGor1998
0
Скорость сближения поездов равно : 40 + 70 = 110 км/ч
Поезда встретятся через : 660 / 110 = 6 час проехав от своих станций : 40 * 6 = 240 км и 70 * 6 = 420 км

Похожие вопросы