• Предмет: Математика
  • Автор: alinaschool10
  • Вопрос задан 6 лет назад

Помогите плиз! Номер 4

Приложения:

Ответы

Ответ дал: iiris2366
0
схему я не знаю как сделать
известно : всего 38 кг
смородина + клубника = 32 кг
малина = х кг
смородина =4х кг
Решение :
1)38-32=6(кг) мы узнали малину (из всего мы вычеслили смородину и клубнику )
Тоесть малина была Х,стала 6
2)4*6=24(кг)мы узнали смородину (т.к. смородина в 4 раза больше малины)
И так как мы узнали смородину
3)32-24=8(кг) это клубника (так как клубника 8,смородина 24. 24+8=32)
ответ : малина =6кг
смородина =24кг
клубника = 8кг
УДАЧИ !!!
Похожие вопросы