• Предмет: Математика
  • Автор: Zyaba2003
  • Вопрос задан 7 лет назад

в ящике 25 кг гвоздей Как с помощью чашечных Весов и одной гири в 1 килограмм за два взвешивания отмерить 19 кг гвоздей

Ответы

Ответ дал: GlebGor1998
0
 Гиря   =   1 кг                          В ящике : 25 - 1 = 24 кг
 На чашках по  : 24 / 2 -= 12 кг
 на чашках по   : 12/ 2 = 6 кг
12 + 6 + 1 = 19 кг 
Ответ дал: arsenlevadniy
0
1) гирю на одну из чаш, все гвозди на чаши до уравновешивания:
гиря 1кг + 12кг гвоздей - 13кг гвоздей,
13кг в ящик, гирю с чаши,
2) 12кг на чаши до уравновешивания:
6кг - 6кг,
с любой чаши 6 кг в ящик: 13+6=19(КГ)
Похожие вопросы