• Предмет: Математика
  • Автор: забылавсе
  • Вопрос задан 6 лет назад

Из одного пункта в противоположных направлениях выехали два велосипедиста, один со скоростью 12 км/ч, а другой со скоростью 14 км/ч. Первый велосипедист выехал на час раньше второго.
Через сколько времени после выезда первого велосипедиста расстояние между велосипедистами будет ровно 64 км?

Ответы

Ответ дал: АлисаSR
0
1) 12*1=12(км) -расстояние на момент выезда 2 велосипедиста.
2) 12+14=26(км) -скорость удаления.
3) 64-12=52(км) -осталось пройти обоим велосипедистам (после 1 часа езды 1 велосипедиста) .
4) 52/24=3(ч) -осталось проехать, чтобы расстояние между велосипедистами стало 64 км.
5) 3+1=4(ч) -расстояние между велосипедистами будет равно 64 км.
Ответ: через 4 часа
Ответ дал: забылавсе
0
решение неправильное. надо 52/26 =2 и плюс 1 час . ответ 3 часа
Похожие вопросы