• Предмет: Математика
  • Автор: Tokklen6789
  • Вопрос задан 7 лет назад

Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км/ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро. Найдите весь путь который прошёл теплоход за эти 7 ч, если скорость течения реки 3 км/ч

Пожалуйста помогите!1!!1!!(даю 15 б)

Ответы

Ответ дал: Денис94
0
За 3 часа теплоход прошел расстояние 27*3=81 км, потом он пошел по реке его скорость уменьшилась на 3 км/час, т.к река впадает в озеро, т.е. теплоход шел против течения. Скорость теплохода стала 27-3=24 км/час, значит расстояние, которое теплоход прошел по реке 24*4=96 км. Все расстояние будет равно 81+96=177 км.
Похожие вопросы