• Предмет: Математика
  • Автор: qasimovsoltan3
  • Вопрос задан 7 лет назад

В баке автомобиля 30 л бензина. Расход топлива на каждые 100 км пути составляет 8 л. Хватит ли топлива автомобилю, если его скорость равна 80 км/ч, а время в пути составляет 5 ч?

Ответы

Ответ дал: NukiDuki
0
80*5=400 км
400/100=4 раза
4*8=32 литра на весь путь
Ответ : Не хватит
И если не трудно,выберите пожалуйста ответ за лучший
Ответ дал: freeder5906
0
80*5=400 км проедет автомобиль
100:8=12,5 км за 1 литр
12,5*30=375 км сможет проехать машина
ответ : бензина не хватит!
Похожие вопросы