• Предмет: Математика
  • Автор: mattcamer
  • Вопрос задан 7 лет назад

Даю много баллов!

В одной цистерне в 4 раза меньше нефти, чем во второй. В первую добавили 20 т, а из второй откачали 19, стало поровну. Сколько нефти было в каждой цистерне изначально?

Туристы были в пути 3 дня. В первый день они преодолели 36% пути, во 2 - 52% оставшегося, а в третий - 54 км. Найдите длину пути.

Ответы

Ответ дал: гюйс
0
1.
х т - было в первой цистерне
4х т - было во второй 
х+20  т - стало в первой
4х-19 т - стало во второй
Стало поровну

х+20=4х-19
4х-х=20+19
3х=39
х=39:3
х=13(т) - было в первой цистерне
13*4=52(т) - было во второй

2.
1)    100-52=48% - остаток на 3-ий день, что равно 54 км
2)   54*100:48=112,5(км) - пройдено во 2 и 3 дни
3)   100-36=64% - пройдено за 2 и 3 дни, что равно 112,5 км
4)   112,5*100:64=175,78(км) - длина пути
Похожие вопросы