• Предмет: Биология
  • Автор: ibbb123k
  • Вопрос задан 8 лет назад

1.как строение эпителиальной ткани связано с её функции ?
2. почему у высших растений нет мышечной и нервной ткани?
3. чем соединительные ткани отличаются от других видов тканей организма человека?
4. в какие системы могут объединиться в органы?

Ответы

Ответ дал: wasjafeldman
0

1. Важнейшей функцией эпителиальной ткани являются защита от механических повреждений и различных действий извне за счёт плотного прилегания клеток эпителиальной ткани друг к другу и малого количества межклеточного вещества. Кроме того,в эпителии много нервных окончаний,способных предотвратить нарушение его целостности,а также он способен регенерироваться,если отрицательное воздействие всё-таки произошло.

2. Растениям,в отличие от животных,не свойственно активное передвижение Связано это во многом со способностью фотосинтезировать,то есть получать питательные вещества везде,где в достаточном количестве имеется солнечный свет,поддерживается оптимальные температура и влажность. Животным организмам же приходится охотиться или наоборот спасаться от хищников,потому активное передвижение для них -- это жизненно необходимая функция. Двигаться растения,а точнее отдельные его части,всё-таки могут,но благодаря происходящим химическим или физическим процессам.

3. Соединительную ткань можно назвать самой распространённой тканью в организме,в то же время впечатляет разнообразие её клеток. Она содержит очень большое количество межклеточного вещества и за счёт своего разнообразия выполняет множество функций,среди которых такие важные,как опорная,защитная и др.

4. Различают несколько систем организма: нервная,опорно-двигательная,пищеварительная,кровеносная,дыхательная,выделительная и половая,которые иногда объединяют,эндокринная,лимфатическая и иммунная.

Похожие вопросы