• Предмет: Алгебра
  • Автор: neverova2000
  • Вопрос задан 11 месяцев назад

Помогите решить, срочно! Хотябы одно, буду благодарна

Приложения:

Ответы

Ответ дал: ЗельеварСнейп
1
 1) разобьем на две части. До минуса и после. Упростим каждую из этих частей.


√(ab)*⁴√b            √(ab)*⁴√b                 √(ab)*⁴√b*⁴√b         √(ab)*⁴√b²
__________ = __________        =     __________     =  _________ =
(a-b)*⁴√(a²/b)   (a-b)*⁴√(a²)/⁴√(b)         (a-b)*⁴√(a²)            (a-b)*√a    

      √(ab)*√b            √a* √b*√b            b 
= _________  = ____________  = _____
    (a-b)*√a               (a-b)*√a             а-в

с первой частью разобрались.


вторая часть:
а²+в²       а²+в²
____  =  _______    
а²-в²      (а-в)(а+в)


теперь вычитаем из первого второе

  b           а²+b²           b(a+b)-a²-b²        b²+ab-a²-b²        ab-a²           -a(a-b)
____   -   _______  = ___________  = __________ = ________ = ________
(a-b)       (а-b)(а+b)    (а-b)(а+b)               (а-b)(а+b)            (а-b)(а+b)         (а-b)(а+b) 

= -a/(a+b)



Похожие вопросы