• Предмет: Математика
  • Автор: katyuchaø
  • Вопрос задан 7 лет назад

составь задачу по выражению 50•(6+3) с величинами: скорость, время ,расстояние как решить задачу другим способом

Ответы

Ответ дал: Чебурашечка003
0
машина ехала по песчаной и грунтовой дорогам.По грунтовой она ехала со скоростью 50 км.ч этот отрезок она преодолела за 6 часов , по песчаной с такой-же скоростью но его она преодолела за 3 часа найдите расстояние которая преодолела машина проехав весь путь.

1.
50×(3+6)=450 (км)
2.
50×3=150 (км)-по песчаной дороге.
50×6=300 (км)-по грунтовой дороге.
150+300=450 (км)-весь пройденный путь.
Похожие вопросы