• Предмет: История
  • Автор: Alena123456789101112
  • Вопрос задан 8 лет назад

какую роль играет социальная благотворительность в современных условиях , как вы считаете находят ли применение зарубежный опыт социальной политике в современной Росси?

Ответы

Ответ дал: mashechhhka18
0
В последние десятилетие XX века в связи с произошедшими кардинальными экономическими изменениями, повлекшими за собой формирование частных капиталов и, как следствие, огромное расслоение населения, тема благотворительности в России вновь стала актуальной.

Появилась возможность создания российских благотворительных фондов, которые специализируются в различных сферах. Наиболее привлекательными сферами являются: поддержка научных, учебных проектов, семей погибших и раненых военнослужащих, помощь детским домам, больницам, предоставление средств на дорогостоящее лечение и др.

Наиболее известными благотворительными организациями являются: Благотворительный фонд Владимира Потанина, Фонд Дмитрия Зимина «Династия», Некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров», Российский Фонд культуры, фонд милосердия и Здоровья, детский фонд «Знамение», общество помощи беженцам, ассоциация «Гуманизм и милосердие». Общий ежегодный объем пожертвований в стране на настоящий момент достигает 1,5 млрд. долларов и продолжает увеличиваться.
Ответ дал: briochetina
0

Ответ:

Социальная благотворительность в современных условиях играет очень большую роль. Просто потому что наше социальное государство не справляется со своими социальными обязанностями, и социальные проблемы никуда не делись, нам все еще нужно их как-то решать и социальная благотворительность – одно из вариантов решения. В современной России благотворительность не имеет такого опыта как за рубежом и многим благотворительным фондам здесь не доверяют, и такое отсутствие доверия появляется не на пустом месте, ведь многие действительно оказались мошенниками. Поэтому думаю, что применение зарубежного опыта не будет нормальным, ведь он будет так или иначе перениматься на российскую действительность.  

Но с другой стороны, российское общество начинается накапливать частные капиталы, появилось социальное расслоение, и поэтому о благотворительности в России можно смело говорить. На фоне этого появились фонды, которые и специализируются на решении социальных проблем. Фонды поддерживают ученых, студентов, детские дома, больницы и больных людей, помогают военнослужащим и семьям погибших военнослужащих.  

В благотворительности участвуют не только фонды, но и обычные люди. Государственные телеканалы собирают деньги для детей, которые нуждаются в материальной помощи. И обычные такие же бедные люди им помогают. Благотворительность начинается с внутреннего признания необходимости проявлять сострадание к другим, сознательно или неосознанно. У каждого есть проблемы, неприятности и горести в жизни, но благотворительность начинается с тех, кто учится преуменьшать свои проблемы, чтобы проявить сострадание, доброту и любовь, чтобы помочь другим. Поэтому некоторые люди откладывают свои собственные боли, чтобы облегчить боль других.

Благотворительность необходима и, следовательно, предназначена для общественного блага, помощи и оказания помощи людям в трудные времена в любой части мира, особенно тем, кто стал жертвой войны, стихийного бедствия, катастрофы, голода, болезней, бедности, сиротам, обеспечивая их едой, кровом, медицинской помощью и другими основными потребностями.

Такие благотворительные цели могут получить импульс от развития образования молодежи для общественного блага путем предоставления грантов и премий учащимся в очной форме обучения. Рассматривая проблему бедности в развивающихся странах, люди испытывают глубокое сожаление, но, похоже, не прилагают никаких усилий для уменьшения или искоренения проблемы.

Если перечислять благотворительные фонды в России, то это фонд Владимира Потанина, фонд Дмитрия Зимина Династия, Форум Доноров, Российский фонд культуры и Здоровья и так далее.  

Похожие вопросы
2 года назад