• Предмет: Математика
  • Автор: dashka7496
  • Вопрос задан 5 лет назад

Помогите пожалуйста
Знавать надо уже завтра
Заранее спасибо

Приложения:

Ответы

Ответ дал: Anna19870
0

1.а=5/6

б.=12/1

в.  45/8

2.Отношение 3 : 5 показывает, что отрезок в 16 см разделили на 8 равных частей (3 + 5), для одного отрезка взяли 3 части, а для другого 5 частей.

1) 16 : 8 = 2 см - длина одной части;

2) 3 * 2 = 6 см - длина первого отрезка

3) 5 * 2 = 10 см - длина второго отрезка

6 : 10  = 3 : 5 - пропорция (верное равенство двух отношений)

6 * 5  = 10 * 3 - свойство пропорции

30 = 30 - верно

3. а . х = (35*6) / 7 = 30

б.х=11*49 / 21 = 77/3 = 25 целых 2/3

4.а) 24м --------- 7кг

   36м --------- хкг  это прямая пропорциональность тогда

х=36·7/24=10,5     Ответ 10,5 кг

б)  8р -------- 6дн

     х --------- 4 дн   это обратная пропорциональность тогда 

х=8·6/4=12  Значит 12 рабочих выполнить это задание за 4 дня. 12-8=4 тогда надо пригласить 4 рабочих   Ответ: 4


Похожие вопросы