• Предмет: История
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 6 лет назад

Прочитайте этот пункт(2.).Чем была вызвана необходимость подчинения всего египетского общества фараону?Не проведение реформ!
2.Труд земледельцев.Огромного труда требовало орошение полей.На берегах Нила египтяне строили земляные насыпи, отделявшие одно поле от другого. Благодаря насыпям вся страна (если представить что смотришь сверху) была похожа на шахматную доску. Во время разлива вода надолго застаивалась в квадратах, образованных насыпями. Влага пропитывала землю,а плодородный ил оседал.Земля становилась готовой к пахоте. Для орошения полей удалённых от Нила,копали каналы.При помощи шадуфов поливали сады и огороды,куда не доходила вода во время разливов.

Ответы

Ответ дал: maksppppp07
0

Я - крестьянин. В Египте я по званию выше лишь раба. Мне сложно выживать в Египте, я часто голодаю, но для меня главное лишь то, что моя жена с детьми не испытывает голод. Вот, моя жена идёт ловить рыбу. Рыба для нас - самая главная еда. Я же отправляюсь на поле. Мне приходится там работать для того, что бы в первую очередь отдать налоги этим проклятым писцам, воинам, вельможам и фараону, а потом уже прокормить мою семью. Огромного труда требует орошение полей. На берегах великой реки Нила я и другие египтяне строят земляные насыпи, что отделяют одно поле от другого. Во время разлива вода надолго застаивалась в квадратах, образованных насыпями. Влага пропитывает землю, а плодородный ил оседал на наши божьи земли. Земля становится готовой к пахоте. Так, теперь, мне надо вскопать канал вместе с другими для орошения полей. Конечно, это трудно, но другого выбора нет - если обленюсь, то Фараон даст приказ наказать меня. Меня будут бить палками до тех пор, пока я 33 раза не попрошу прощения. Я работаю, тружусь для того, что бы вельможи каждый день принимали ванны из вина и ели самое мягкое и роскошное мясо! Я с этим не согласен, но что будет с моей семьёй, если я устрою бунт? Они умрут. Самое дорогое, что у меня есть, умрёт. Что же мне остаётся делать? Я заканчиваю рыть канал, писцы всё записывают, я иду в мой холодный, бедный дом, и ложусь спать.


Похожие вопросы