• Предмет: Математика
  • Автор: MrBlack41
  • Вопрос задан 7 лет назад

В магазине имеется крупа трёх видов гречка рис перловка всего 580 кг.Если бы, продали 44 кг гречки 18 кг перловки 29 кг риса то масса круп всех видов стала бы одинаковой.Сколько граммов крупы каждого вида имеется в магазине

Ответы

Ответ дал: 35711
0
580-(44+18+29+)=489(кг)
489 делим на 3=163(кг)
163+44=207(кг)  гречка
163+18=181(кг)  перловка
163+29=192(кг)  рис

Похожие вопросы