• Предмет: Биология
  • Автор: nikitanadezhkin
  • Вопрос задан 6 лет назад

Организм человека. Общий обзор
Вариант 2.
1.Наука, изучающая жизнедеятельность органов и организма в целом, -
А) анатомия; б) гигиена; в) физиология.
2. Человека относят к классу млекопитающих, так как у него есть
А) печень; б) нервная система; в) млечные железы; г) легкие.
3. Часть организма, выполняющая определенные функции, -
А) орган; б) ткань; в) клетка.
4. Снаружи клетка человека покрыта
А) цитоплазмой; б) клеточной оболочкой; в) плазматической мембраной.
5. Функция митохондрий –
А) образование белков; б) окисление органических веществ; в) образование углеводов.
6. К органическим веществам клетки относятся
А) белки; б) вода; в) минеральные соли.
7. Соединительные ткани
А) имеют сильно развитие межклеточное вещество; б) образованы клетками с отростками; в) состоят из волокон; г) образованы плотно прилегающими клетками.
8. Клетки поперечнополосатой мышечной ткани в отличие от клеток гладкой мышечной ткани
А) вытянутой формы; б) многоядерные; в) обладают сократимостью.
9. Гуморальная регуляция организма осуществляется через
А) железы внутренней секреции; б) пищеварительную систему; в) нервную систему.
10. Клеточная мембрана участвует в
А) обмене веществ; б) образовании белков; в) делении клетки.
11. Печень относится к
А) дыхательной системе; б) выделительной системе; в) пищеварительной системе;
г) кровеносной системе.
12. Трахея относится к
А) пищеварительной системе; б) кровеносной системе; в) опорно-двигательной системе; г) дыхательной системе.


помогите, пожалуйста

Ответы

Ответ дал: AdamDraks
0









10в
11б
12г
Ответ дал: himita156
0
1 в 4 в 7а 8б 9б
Ответ дал: originalnicknamee
0
1. А
2. В
3. А
4. В
5. Б
6. А
7. А
8. В
9. А
10. А
11. В
12. Г
Похожие вопросы