• Предмет: Математика
  • Автор: sweet688195
  • Вопрос задан 6 лет назад

от двух пристаней расстояние между которыми 120 км одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. один из них шел со средней скоростью 22км/ч а другой 18 км/ч. через сколько часов теплоходы встретились? какое расстояние прошел до встречи каждый теплоход?

Ответы

Ответ дал: xxxeol
0

Пошаговое объяснение:

Скорость движения уже задана и, поэтому,

1) Vc = V1 + V2 = 22 + 18 = 40 км/ч - скорость сближения

2) T = S/Vc = 120 : 40 = 3 ч - время до встречи - ответ.

3) S1 = V1*T = 22 * 3 = 66 км - путь первого - ответ.

4) S2 = 120 - 66 = 54 км - путь второго - ответ.

Ответ дал: Princess1035
0
здравствуйте можете помочь с вопросом
Ответ дал: Princess1035
0
Геометрия 8 класс. Площадь ромба
https://znanija.com/task/31495668?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question
Похожие вопросы