• Предмет: Алгебра
  • Автор: musabbehsaidova6
  • Вопрос задан 9 месяцев назад

Помогите пожалуйста заранее спасибо ******

Приложения:

marinasorokina64: скачай приложение photomaths
musabbehsaidova6: У photomaths не вышла

Ответы

Ответ дал: Romanovatatian
0

Ответ: 2

Объяснение:

√(3х+3)+√(4х-4)=√(6х+13)      3х+3≥0 ⇒  х≥-1     О.д.з.: х≥-1

                                             4х-4 ≥0 ⇒  х≥1

                                             6х+13≥0 ⇒  х≥-13/6  

Возведём обе части уравнения в квадрат:          

3х+3+4х-4+2√(3х+3)√(4х-4)=6х+13;                        

2√(3х+3)√(4х-4)=14-х;

2√(12х²-12х+12х-12)=14-х;

2√(12х²-12)=14-х;

Второй раз возведём обе части уравнения в квадрат:

4(12х²-12)=(14-х)²;

48х²-48=196-28х+х²;

47х²+28х-244=0;

D₁= (-14)²+47*244=196+11468=11664=108²;

х₁₂= (-14±108) :47;

х₁= (-14+108):47=94:47=2;

х₂=(-14-108):47= -122:47= - 2 28/47 - не удовлетворяет О.д.з.

Ответ: 2

Похожие вопросы