• Предмет: Математика
  • Автор: nmk86
  • Вопрос задан 9 месяцев назад

Решите уравнение:
1) 7х-3(2х+1)=4(х+3)
2) (у-2)(у+2)=у(у-4)


kryninoleg3: принимайте работу

Ответы

Ответ дал: kryninoleg3
0

7х-3(2х+1)=х+3

7х-6х-3=х+3

7х-6х-х=3+3

0х=6

( решений нет)

Пошаговое объяснение:

2) (у-2)(у+2) = у(у-4)

y^2-4 = y^2-4y

-4 = -4y

-4y = -4

y = 1

(^-это в квадрате: y^2- игрик в квадрате)


darigakaribekova2005: Первый пример у вас не праведный, а насчёт второго не знаю потому что не смогла решить
kryninoleg3: у вас тоже не правильный
Ответ дал: darigakaribekova2005
0
7x-6x-3=4x+12
7x-6x-4x=12+3
-3x=15
X=-5

Похожие вопросы