• Предмет: Математика
  • Автор: Игорянчик
  • Вопрос задан 8 лет назад

Расстояние между городом и зимовкой150 км.Из города к зимовке выехали сани и двигались со скоростью 60кмч.В это же время навстречу им из зимовки вышел лыжник со скорость 15 км/ч.На каком расстоянии от зимовки он встретил сани?

Ответы

Ответ дал: 3122010
0

1)60+15=75 км/ч- скорость сближения 

2)150/75=2ч- время, которое сани и лыжник были в пути

3)15*2=30 км- проехал лыжник, т.е на таком расстоянии от зимовки находился лыжник, когда встретил сани

 

Похожие вопросы