Ответы
Ответ:
Россия в период конца XIII — начала XVI веков была строго христианской, все, начиная от политики и заканчивая культурой, было тесно связано с религией. Следствием это также служило развитие русской культуры в тесной связи с православной церковью. Вся живопись, которая воплощалась в росписях стен храмов, фресках, мозаиках и иконописи, воспроизводила религиозные мотивы.
Наиболее яркими представителями живописи того времени можно назвать Андрея Рублева, Дионисия и Феодосия. Музыка была представлена церковным пением и народными фольклорными песнями, которые сохранились до наших дней.
Достижения архитектуры в первую очередь воплощались в строительстве храмов и соборов, использовании новых технологий в этом процессе. Успенский и Покровский соборы, сохранившиеся и сегодня – главное отражение достижений зодчества того времени.
Главным достижением литературы можно считать появление регулярных летописей, отражавших всю суть политики Русского государства, например «Хождение за три моря» Афанасия Никитина, «Часословец» Ивана Федорова – первая печатная книга на Руси и многие другие. Таким образом, русская культура конца XIII — начала XVI веков была отражением высокой духовности русского народа, приверженностью к православным идеям и верой в них.