• Предмет: Алгебра
  • Автор: Girl395
  • Вопрос задан 1 год назад

Упрости выражение (5a2−3b)⋅2b−3b⋅(7a2−4b)

Ответы

Ответ дал: ogafurov34
1

Ответ: писать лень сделал скрин

Объяснение:

Приложения:
Ответ дал: allapokusaeva
2
Напишу по действиям:
1) 5a2*2b=5a2b(5а в квадрате b)
2) -3b*2b= -6b2(в квадрате)
3)-3b*7a2= 21a2b (21a в квадрате b, положительное так как перед скобкой минус)
4)-3b*4b= -12b2 (-12b в квадрате)
5) 5а2b-(-6b2)+21a2b-12b2=5a2b+6b2-21a2b-12b2
Теперь приводим подобные:
5а2b+6b2-21a2b-12b2= -16a2b-6b2
——- ~~~~ ——— ~~~~

Вроде так

allapokusaeva: Надеюсь хоть немного правильно, надеюсь помогла)
Girl395: да, спасибо
allapokusaeva: На здоровье)
Похожие вопросы