Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы
и знаки препинания.

Во)круг нас ра(с,сс)т..лают..ся поля глушь иско(н,нн)ой Ро(с,сс)ии. Пре..вечерн..е время июньского дня. Старая (не)исхоже(н,нн)ая д..рога з..росшая кудрявой муравой и(з/с)рез..(н,нн)ая заглохшими колеями уход..т перед нами в бе(з/с)конечную ру(с,сс)кую даль. (Не)яркое со..нце щедро ра(з/с)сыпа..т ж..лто(красные) брызги заката по тёмному небу. Оно скл..няет..ся на запад заход..т в лё..кие обл..ка см..гчая синь за дальними полями. Где(то) там небо уже з..лотит..ся.
Стадо овец видне..т..ся (в)переди. Старый п..стух с..дит у дороги скруч..вая кнут. В благ..слове(н,нн)ой стране кажется нет и (н..)когда (не)было н.. времени н.. деления его на века на годы. И они идут и поют среди её вечной (не)обыкнове(н,нн)ой тиш..ны пр..стоты и первобытности с какой(то) были(н,нн)ой свободой и бе(з/с)заветностью. И берёзовый лес
прин..мает и по..хватывает их песню так(же) свободно и вольно как они поют.

Ответы

Ответ дал: erpacikal
2

Вокруг нас расстилаются поля глушь исконной России. Превечернее время июньского дня. Старая неисхоженная дорога, заросшая кудрявой муравой, изрезанная заглохшими колеями, уходит перед нами в бесконечную русскую даль. Неяркое солнце щедро рассыпает желто-красные брызги заката по темному небу. Оно склоняется на запад, заходит в лёгкие облака, смягчая синь за дальними полями. Где-то там небо уже золотится. Стадо овец виднеется впереди. Старый пастух сидит у дороги, скручивая кнут. В благословенной стране, кажется, нет и никогда не было ни времени, ни деления его на века, на годы. И они идут и поют среди её вечной необыкновенной тишины, простоты и первобытности с какой-то былинной свободой и беззаветностю. И берёзовый лес принимает и подхватывает их песню также свободно и вольно, как они поют.

Похожие вопросы