• Предмет: Математика
  • Автор: danialomarkenov010
  • Вопрос задан 1 год назад

Илья читал книгу 2 дня по 4 страницы и 7дней по 5 страниц в день.Сколько страниц прочитал он за всё время? ​

Ответы

Ответ дал: Fingerxxa
2

Ответ:

43

Пошаговое объяснение:

Разделим на:

1) 2 дня по 4 страницы

2) 7дней по 5 страниц в день

Решение:

1) 2 дня, то есть в 2 раза = 2 * 4 = 8

2) 7 дней, то есть в 7 раз = 7 * 5 = 35

Выведем из этого общий ответ:

Первые два дня, 8. Вторые 7 дней, 35.

в общем = 35 + 8 = 43

Ответ: За все 9 дней, мальчик прочитал 43 странницы.


Fingerxxa: Можно лучший?
Похожие вопросы