• Предмет: Математика
  • Автор: Amogys123
  • Вопрос задан 4 года назад

Моторная лодка прошла 85 км по течению реки, затратив на этот путь 5 часов. Затем она развернулась обратно и плыла ещё 8 часов. Найдите длину пути, если собственная скорость лодки 14 км/ч

Ответы

Ответ дал: mashka7512
13

Ответ: Надеюсь правильно

173 км длина пути

Пошаговое объяснение:

1. 85:5=17 км/ч скорость катера за течением

2. 17-14=3 км/ч скорость течения

3. 14-3=11 км/ч  скорость катера против течения

4.11*8=88 км прошел  катер за 8 часов

5. 85+88=173 км длина пути

Похожие вопросы