• Предмет: Математика
  • Автор: ssonavmajnkraft
  • Вопрос задан 4 года назад

За 4 билета в театр заплатили 1280 руб. Не вычисляя, опре- дели, какой величиной может быть выражена стоимость 43 би- летов. Подчеркни правильный ответ. а) 12800 руб. б) 13760 руб. в) 128000 руб. г) 10000 руб.

помогитее​


bus171: 43 это больше, чем в 10 раз, 4- х билетов. Значит сумма должна быть более, чем в 10 раз больше заплаченной, но близкая к ней. (1280*10= 12800). Такая только одна - 13760.

Ответы

Ответ дал: Applegate
3

Ответ - б) 13760 руб

.......

Приложения:

bus171: Читай задание: "без вычислений".
Ответ дал: vimmortal2
4

Ответ:

Б) 13760 руб.

Пошаговое объяснение:

1) 1280 / 4 = 320 (руб) - стоимость одного билета;

2) 320 * 43 = 13760 (руб) - стоимость 43-х билетов.

Ответ: стоимость 43-х билетов равна 13760 рублям.


bus171: Сказано же, без вычислений. Логикой!
Похожие вопросы