• Предмет: Литература
  • Автор: rimmachomaeva354
  • Вопрос задан 6 лет назад

биография и творческая жизнь Карамзина​

Ответы

Ответ дал: blenday
3

Николай Михайлович Карамзин родился 1 декабря 1766 года в дворянский семье. Из-за ранней смерти матери Николая растил его отец- отставной капитан. Образование и воспитание получил в частном пансионе в Симбирске, а позже в московском пансионе И.М.Шадена. В это время Николай Михайлович увлекался гуманитарным науками и выучил несколько древних языков. После учёбы, он служил 1 год в Преображенском полку. И в 1784 вышел в отставку и целиком отдал я литературному творчеству. Основная литературная деятельность началась в 1783 году. Карамзин выпустил перевод немецкой идиллии "Деревянная нога", перевод трагедии Шекспира "Юлий Цезарь" , опубликовал свою первую повесть "Евгений и Юлия".

С 1789 по 1790 находился за границей. Посетил Кенигсберг, где беседовал с Кантом, в Берлине увидел Гёте, во Франции Николай Михайлович застал начало буржуазной революции. В Англии Карамзина привлёк повседневный уклад жизни людей. И итогом выезда в Европу стал выпуск сочинения "Письмо русского путешественника", которое оказало большое влияние на литературную деятельность Михайла и на развитие русской литературы в целом.

В 1791-1792 начал выпускать "Московский журнал" и стремился привлечь Державина и Дмитриева к участию в издании.

Знаменитая повесть Карамзина "Бедная Лиза" была написана в 1792 году и она положила начало русской прозе. Николай Михайлович написал печальную историю о любви крестьянки Лизы и дворянина Эраста. Повесть потрясла многих современников из-за её конца- смерти главной героини. Но история рассказывает больше, о чувствительной натуре и недостаточной чувствительности у грубого окружения. Произведение поднимает важные вопросы о природе человеческого чувства, сопереживании другим, вне зависимости от сословия.

После прекращения выпуска "Московского журнала", Карамзин отправился в Знаменское село. В это время он выпустил альманах "Аглая", перевод "Остров Борнгольм".

Личная жизнь писателя была не шибко удачна. Его жена скончалась, друзья его покинули, он был одинок.

Позже Карамзин женился во-второй раз на Е.А Колывановой. Она подбадривала его и помогла с написанием "Истории государства Российского". Война 1812 прервала написание этой работы. Разрешение на издание исторического труда не удавалось получить, но в 1818 наконец-то смогли выйти 8 томов.

Восстание декабристов, смерть императора очень тяжело действовали на Николая, он простудился и в июне 1826 поэт скончался.


mukhtarovaadiya46: очень классно
Похожие вопросы