• Предмет: Математика
  • Автор: vikatori71
  • Вопрос задан 4 года назад

156. По шоссе идут две машины с одной и той же скоростью. Если
первая увеличит скорость на 10 км/ч, а вторая уменьшит ско
рость на 10 км/ч, то первая за 2 ч пройдёт столько же, сколько
вторая за 3 ч. С какой скоростью идут автомашины?
Сосаветь краткое поеснение с помощью таблицы

Ответы

Ответ дал: iramazurk
3

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Скорость 1 = скорость 2 = х км/ч

2 * (х + 10) = 3 * (х - 10)

2х + 20 = 3х - 30

2х - 3х = -30 - 20

-х = -50

х = 50

Скорость 1 = скорость 2 = (х) = 50 км/ч

Ответ: 50 км/ч

1) 50 + 10 = 60 (км/ч) - новая скорость 1 машины

2) 60 * 2 = 120 (км) - проедет 1 машина за 2 часа

3) 50 - 10 = 40 (км/ч) - новая скорость 2 машины

4) 40 * 3 = 120 (км) - проедет 2 машина за три часа

Похожие вопросы