• Предмет: Математика
  • Автор: igor2280kim
  • Вопрос задан 5 лет назад

автомобиль в первый час ехал со скоростью 70 км/ч во второй час 75 км/ч а оставшийся 180 минут 58 км/ч с какой средней скоростью ехал автомобиль? дам 50 баллов

Ответы

Ответ дал: ksenikkkkk
1
1) 180:60= 3(ч) - мы узнали сколько часов он ехал со скоростью 58 км/ч
2)(70+75+58*3) : 5 = 319 : 5 = 63,8 (км/ч) - можно так же записать как (70+75+58+58+58) : 5, где сумма чисел в скобках, это сумма всех скоростей, где 58 мы брали три раза потому, что со скоростью 58 он ехал 3 часа, в то время как со скоростями 70 и 75 он ехал по одному часу.
5 - это количество слогаемых, которые находятся в скобках
Ответ дал: iramazurk
0
Ответ:

Пошаговое объяснение:
180мин = 180 : 60 = 3 часа

1) 1 + 1 + 3 = 5 (часа) - был всего в пути
2) 1 * 70 = 70 (км) - проехал за 1 час
3) 1 * 75 = 75 (км) - проехал за 2 час
4) 3 * 58 = 174 (км) - проехал за последние три часа
5) 70 + 75 + 174 = 319 (км) - проехал за 5 часов
6) 319 : 5 = 63,8 (км/ч ) - средняя скорость на всём пути

Ответ: 63,8 км/ч
Похожие вопросы