• Предмет: Математика
  • Автор: ZEEEBBBRRRAAA
  • Вопрос задан 4 года назад

ДАМ 20Б!

Автомобиль проехал 2 часа по шоссе со скоростью 100 км/ч, 1,5 часа по грунтовой дороге со скоростью 40 км/ч и 30 минут по проселочной дороге со скоростью 26 км/ч. Найти среднюю скорость автомобиля на всем пути.

Ответы

Ответ дал: tima228228228mom
0

Ответ:Средняя скорость автомобиля равна 68.25 км/час

За 2 часа со скоростью 100 км/ч автомобиль проехал 2*100=200 (км)

За 1.5 часа со скоростью 40 км/ч автомобиль проехал 1.5*40=60 (км)

За 30 минут со скоростью 26 км/ч автомобиль проехал 26*0.5= 13 (км)

Ответ дал: maksyakup
1

Ответ:

t_1=2h\\v_1=100km/h\\t_2=1,5h\\v_2=40km/h\\t_3=30minute=\frac{30}{60}h=0,5h\\v_3=26km/h\\v_{srednee}=\frac{S_1+S_2+S_3}{t_1+t_2+t_3}\\

S_1= 2*100=200km\\S_2= 1,5*40=60km\\S_3=0,5*26=13km\\v_{srednee}=\frac{200+60+13}{2+1,5+0,5} =\frac{273}{4}= 68,25km/h

Пошаговое объяснение:

Сначала находите расстояния для каждого отрезка пути.

Дальше по формуле: Средняя скорость= Весь пройденный путь/все потраченное время.

Прошу не ругать за km/h просто в формуляре нельзя на русском писать

h-часы
km- км

km/h-км/ч

v(srednee)= V(ср.скорость)

Похожие вопросы