• Предмет: Математика
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 7 лет назад

для банкетного зала ресторана ресторана были приобретены стулья и столы на общую сумму 123.750 руб. Определите сколько столов и сколько стульев было приобретено, если столы покупали по 2850 руб., а стулья -по 1350 руб. за штуку  и стульев было куплено в 4 раза больше чем столов.

Ответы

Ответ дал: Mmylovelyson
0
уравнение х+4х
2850 + 4*1350= 8250 руб
х=123750/8250 = 15
15 - столов
15*4=60 стульев
Ответ дал: fanta2310
0
2850х + 4х*1350 = 123750
2850х + 5400х = 123750
8250х = 123750
х = 123750 : 8250
х = 15 столов
4 * 15 = 60 стульев

Похожие вопросы