• Предмет: Математика
  • Автор: danil117711
  • Вопрос задан 7 лет назад

За 8 мин самолет пролетел 96 км. Какое расстояние пролетит он за 40 мин ,если его средняя скорость увеличится на 2км/мин?

Ответы

Ответ дал: 1masay1lutov1
0
1)96:8=12(км)самолёт пролетит за 1 минуту . 2)12+2=14(км)будет пролетать если его скорость возрастёт на 2 раза. 3)40*14=560(км) он пролетит за 40 минут.                       Ответ:560 километров.

Ответ дал: DaDZhi
0
не в 2 раза возрастет скорость а НА 2 км/мин... а так в правильном направлении
Ответ дал: uncl95
0

Ответ:

560 км

Пошаговое объяснение:

1) найдем скорость самолета

96 : 8 = 12 км/мин

2) увеличим скорость на 2 км/мин

12+2=14 км/мин новая скорость

3) найдем расстояние которое самолет пролетит за 40 мин с новой скоростью

14*40= 560 км

Похожие вопросы