• Предмет: Биология
  • Автор: AlinaGladkova
  • Вопрос задан 7 лет назад

Установите соответствие. 
1. Гемоглобин 2. Кислород 3. Углекислый газ 4. Диффузия. 5. Клетки тканей. 6. Межклеточная жидкость 7. Легочные капилляры. 8. Капилляры в тканях. 9. Эритроциты. 10. Лейкоциты. 
1.Что поступает из крови в легкие? 
2.Что поступает из легких в кровь? 
3.Что поступает из тканей в кровь? 
4.Что поступает из крови в ткани? 
5.Пигмент в крови 
6.Место окисления органических веществ 
7.Потребители кислорода 
8. Физическое явление - причина газообмена в легких 
9. Клетки - разносчики кислорода 
10. Продукт распада органических веществ

Ответы

Ответ дал: MariaKumacheva
0
1.Что поступает из крови в легкие? Ответ: Углекислый газ
2.Что поступает из легких в кровь? Ответ: Кислород
3.Что поступает из тканей в кровь? Ответ: Углекислый газ
4.Что поступает из крови в ткани? Ответ: Кислород
5.Пигмент в крови? Ответ: Гемоглобин
6.Место окисления органических веществ? Ответ: Клетки тканей
7.Потребители кислорода? Ответ:Клетки тканей
8. Физическое явление - причина газообмена в легких? Ответ: Диффузия
9. Клетки - разносчики кислорода? Ответ: Эритроциты
10. Продукт распада органических веществ? Ответ: Углекислый газ. 
Похожие вопросы