• Предмет: Математика
  • Автор: Бислан1
  • Вопрос задан 7 лет назад

В 3 магазина завезли 1600 кг картофеля. После того, как в первом магазине продали 200кг , а во втором и в третьем по 100 кг картофелям,мв третьем магазине его осталось в 2 раза больше чем в каждом из первых 2.Сколько было кг картофеля в каждом магазине первоначально?

Ответы

Ответ дал: spbgidroprom
0
в первом осталось х кг тогда и во втором тоже х кг а в третьем х*2
в трех магазинах осталось 1600-200-100-100=1200
х+х+2х=1200
4х=1200
х=1200/4=300 кг (по 300 кг осталось в первом и во втором)
300*2=600 кг осталось в третьем
В первом было 300+200=500кг
во втором было 300+100=400кг
в третьем было 600+100=700кг
Ответ дал: Бислан1
0
не совсем но всё ровно спосибо
Ответ дал: Бислан1
0
потомучто в 3 магазине в 2 раза больше чем в каждом
Ответ дал: Бислан1
0
хотя ты права
Ответ дал: ТатМих
0
х кг-осталось во втором магазине
х кг-осталось в первом
2х-осталось в третьем

2х+х+х+200+100+100=1600
4х+400=1600
4х=1200
х=300кг-осталось во втором
х=300 кг-осталось в первом

х+100=400 кг-было во втором
х+200=500 кг-было в первом
2х+100=700 кг-было в третьем

Ответ:было 500,400 и 700 кг картофеля.
Похожие вопросы