• Предмет: Математика
  • Автор: lasti
  • Вопрос задан 7 лет назад

Дачник вышел из домика и не спеша пошёл к станции со скоростью 50 м/мин. Через 5 мин после выхода он посмотрел расписание электропоездов и обнаружил, что если он не увеличит скорость вдвое, то опоздает на этот электропоезд. Расстояние от дачи до станции 950 м. За сколько минут дачник прошёл остальной путь? 

Ответы

Ответ дал: Sergey496
0
50 * 5 = 250 прошёл
950 - 250 = 700 м осталось
700/(2 * 50) = 7 мин
Ответ дал: rembo600
0
50*5=250м 950-250=700м 50*2=100м/минут 700/100=7 минут
Похожие вопросы