• Предмет: Математика
  • Автор: BelkaTa78
  • Вопрос задан 7 лет назад

Помогите составить и решить задачу.

Приложения:

Ответы

Ответ дал: Vasyalpashov
0
Два велосипедиста одновремеено выехали из пункта А Первый велосипедист ехал со скоростью 6 км/ч, а второй со скоростью 8 км/ч. Через 4 часа второй велосипедист прибыл к пункту С, а первый прибыл к пункту В. На скотлько км больше проехал второй ведлосипедист? 
РЕШЕНИЕ: Расстояние от пункта А до пункта С составляет (8 км/ч * 4 ч) = 32 км. 
Расстояние от пункта А до пункта В составляет (6 км/ч*4ч) = 24 км. 
Второй велосипедист проехал больше первого на (32-24) = 8 км. 
РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЕМ: 
S= S2-S1 
S=(8 км/ч * 4 ч) - (6 км/ч * 4 ч) 
S=32 км - 24 км 
S=8 км 
Ответ: S=8 км. 

2. Расстояние между двумя лыжниками = S км. Скорость первого лыжника 250 км/ч, а скороть второго 200 км/ч. . Через 2 часа они одновременно прибыли к месту встречи. Каково было расстояние между ними первоначально? 
РЕШЕНИЕ: Первый лыжник проехал (250 км/ч*2 ч) = 500 км. 
А второй прехал (200 км/ч * 2 ч) = 400 км 
Первоначально между ними было расстояние в 100 км. 
РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЕМ: 
S= S1-S2 
S= (250*2) - (200*2) 
S=550-400= 100 
Ответ: S=100 км. 

3. Расстояние между двумя трактористами S км. Расстояние от поселка А до поселка В = 86 км. Два тракториста одновременно начали движение в разных направлениях. Первй тракторист ехал со скорочтью 12 км/ч в поселок А, а второй тракторист ехал со скоростью 10 км/ч в поселок В. Через 3 часа они оноврменно прибыли в пункт своего назначения. Какое расстояние было между трактористами первоначально? 
РЕШЕНИЕ: Первый тракторист прехал (12*3) = 36 км 
Второй тракторист проехал ( 10*3) = 30 км 
Между ними первоначально было расстояние в ( 86- (30+36)) = 26 км
Похожие вопросы