• Предмет: Математика
  • Автор: ndjkdksh123ndk
  • Вопрос задан 7 лет назад

1. Упростите выражение 6(3a – b) – 2(a – 3b).

2. Решите уравнение 10 – 2(3x + 5) = 4(x – 2).

3. В городе два овощных склада. По ошибке на один из них завезли в 4 раза больше картофеля, чем на другой. Чтобы уравнять количество картофеля на обоих складах, пришлось с первого склада перевезти на второй 630 т картофеля. Сколько тонн картофеля было завезено на каждый склад первоначально?

4. Вычислите:
(2целых1/3-3целых3/8)*4целых4/5+2целых4/9
.
5. Цена яблок – 30 р., а цена груш – 40 р. за 1 кг.

а) На сколько процентов груши дороже яблок?

б) На сколько процентов яблоки дешевле груш?



(Задача только решение)

Ответы

Ответ дал: Inf777
0
№1.
6 * (3а - b) - 2 * (a - 3b) = 18a - 6b - 2a + 6b = 18a - 2a = 16a

№2.
10 - 2 * (3х + 5) = 4 * (х - 2)
10 - 6х - 10 = 4х - 8
- 6х = 4х - 8
- 6х - 4х = - 8
- 10х = -8
х = - 8 : (- 10)
х = 8/10 = 4/5 = 0,8
-----------------------------

№3.
4х  -  на I складе
х  -  на II складе

1) (4х - х) : 2 = 630
    3х : 2 = 630
    3х = 630 * 2
    3х = 1260
    х = 1260 : 3
    х = 420 т - на II складе
2) 420 * 4 = 1680 т - на I складе
Ответ : первоначально на I склад завезли 1680 т картофеля, а на II - 420 т.

№4.
(2 1/3 - 3 3/8) * 4 4/ + 2 4/ = - 2 5/9

1) 2 1/3 - 3 3/8 = 2 8/24 - 3 9/24 = - 1 1/24
2) - 1 1/24 * 4 4/5 = - 25/24 * 24/5 = - 5
3) - 5 + 2 4/9 = - 2 5/9

№5.
30 руб. - цена яблок
40 руб - цена груш

а) 40 - 30 = 10 руб. - разница в цене
    10 : 30 * 100 ≈ 33,3% - на столько груши дороже яблок

б) 10 : 40 * 100 = 25% - на столько яблоки дешевле груш.
Похожие вопросы